Veganes backen kann so einfach sein und SOOO GUT schmecken!!! – Heute zeige ich dir Eins meiner Lieblingsrezepte: Vegane Nussecken. In ca. 1,5 Stunden hast du sie fertig. Du wirst kaum einen Unterschied zu “normalen” Nussecken schmecken und damit auch mit links nicht Veganer/-innen überzeugen können. LET’S GO! :)))


Zutaten
Für den Teig:
275 Gramm Dinkelmehl
2 TL Backpulver
125 Gramm Kokosblütenzucker
1 TL Vanille Paste
2 Ei-Ersatz (z.B. Banane, oder Apfelmus)
100 Gramm Kokosfett
Für den Belag:
200 Gramm Erdbeer-Marmelade
200 Gramm Kokosfett
200 Gramm Kokosblütenzucker
1 TL Vanille Paste
6 EL Wasser
400 Gramm gemahlene Haselnüsse
vegane Blockschokolade
Zubereitung
- Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
- Währenddessen das Kokosöl für den Teig erhitzen bis es flüssig ist.
- Alle Teig-Zutaten mit den Händen zu einer glatten Masse verkneten.
- Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech rollen und die Marmelade aufstreichen.
- Für den restlichen Belag das Kokosfett und den Kokosblütenzucker im Topf schmelzen und anschließend Wasser und Haselnüsse unterrühren.
- Die fertige Haselnuss-Masse dann auf dem Teig verteilen.
- Bei 175 Grad ca. 45 Minuten backen.
- Das ganze abkühlen lassen und in kleine Dreiecke schneiden (-> geht am einfachsten, wenn man erst Vierecke schneidet und diese dann diagonal halbiert).
- Die Ecken zum Abschluss mit geschmolzener Blockschokolade verzieren.
Viel Spaß beim Nachbacken!!! 🙂
Autorin
Joy Celine Weber am 01.10.2020
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